Структура управления в строительных организациях

Производственная структура строительных организаций зависит от их размеров, вида строительства, условий работы и организационно-правовой формы, при этом организационно-правовая форма влияет в основном лишь на верхний уровень управления. Среднее и низшее звено обычно мало зависят от того, является ли строительная организация обществом, товариществом, кооперативом или унитарным предприятием. В основном это проявляется косвенно, через размер этой организации и объемы выполняемых работ — чем меньше предприятие, тем проще может быть его структура. Общим принципом формирования структуры строительных, как и любых других производственных ор¬ганизаций, является разделение его звеньев на четыре группы — руководство, линейные, функциональные и вспомогательные подразделения:

Руководство организации представляет основной руководитель (может именоваться «начальник», «директор», «генеральный директор» и т. д.), технический руководитель («главный инженер», «технический директор»), коммерческий руководитель «директор по маркетингу», «заместитель начальника по общим вопросам» и т.д.), могут быть и другие руководители, если организация велика.

Линейные подразделения — это подразделения, реализующие основной вид деятельности т.е. ведущие строительно-монтажные работы и создающие строительную продукцию (в строительных управлениях — это строительные участки, в трестах — строительные управления и т.д.).

Функциональные подразделения — это отделы, обеспечивающие нормальное функционирование руководства — бухгалтерия, производственно-технический отдел, отдел кадров и т.д.).

Вспомогательные производственные подразделения — это участки или отделы, обеспечивающие нормальную работу линейных подразделений — ремонтные службы, транспортные подразделения и т.д.

В процессе реформирования экономики России (в 90-х годах) структура ранее существовавших строительных организаций упростилась, но принципиальных изменений не претерпела. Линейные и вспомогательные производственные подразделения практически не изменились. Функциональные подразделения в основном сократились и переориентировались на рыночные условия (упразднены большие отделы снабжения, большие плановые отделы и т.д.).

В руководстве повысилась роль коммерческого руководителя, несколько расширились функции основного руководителя. Функции главного инженера (технического директора) практически не изменились. За рубежом структуры строительных организаций во многом сходны с отечественными. Во крупных организациях очень большое внимание уделяется экономическим службам, перспективному развитию, внедрению изобретений, научных достижений, для чего могут создаваться специальные полразделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *