Строительство медицинских учреждений

Актуальность вопросов, касающихся здравоохранения, отрицать невозможно. Медицинские учреждения постройки советских времен устарели и морально, и физически, материальная база не выдерживает никакой критики, как безнадежно отставшая и износившаяся. Именно поэтому строительство новых медицинских центров становится в последнее время востребованной и приоритетной отраслью. В связи с тем, что нормативные стандарты на строительство медицинских учреждений не успевают корректироваться, а развитие лечебных технологий и подъем уровня обслуживания постоянно их опережают, строительной компании придется нелегко при строительстве медицинского центра – создать современный, отвечающий мировым стандартам медицинский комплекс, и при этом не вступить в противоречия с действующими нормами.

Примерно так выглядит очередность работ:

Этапы строительства медицинский учреждений

Строительство современных медицинских учреждений, требует от строительной компании комплексного подхода к выполнению заказа. Это связано с тем, что изменились подходы к лечению пациентов и соответствующего сервиса, появляется все больше современного оборудования, законодательная база по стандартам строительства подобных зданий значительно изменилась. Последовательность работ, которые должны быть включены в заказ на строительство медицинских учреждений, выглядит следующим образом:

  • ·Разработка идеи. На этом этапе нужно определиться с профилем будущего учреждения, его размерами, необходимым оборудованием и персоналом, изучить рынок этих услуг в регионе предполагаемого строительства.
  • ·Проектирование. Составляется проект будущего здания с учетом требований нормативной документации для строительства медицинских учреждений. Проект должен быть разработан с учетом того, что в здании, будут находиться и перемещаться пациенты с ограниченными возможностями (инвалиды).
  • ·Разработка инвестиционного проекта. Составляется подробный график финансирования строительства, от бесперебойности которого во многом зависит скорость выполнения заказа.
  • ·Получение разрешительных документов и лицензий для строительства медицинских учреждений, а также осуществления предпринимательской деятельности в сфере здравоохранения.
  • ·Сопровождение строительных работ. Планирование и осуществление всех этапов стройки. Подбор и заключение договоров со всеми необходимыми субподрядными организациями.  Тестирование и наладка инженерных систем коммуникаций, перед вводом в эксплуатацию..
  • ·Подбор, доставка и установка необходимого оборудования. Возможно, помимо этого, может быть установлена специализированная мебель для всех помещений учреждения.

Медицинское учреждение под ключ

Если вы доверите заказ на проектирование, строительство учреждений нашей компании, то наши специалисты:

  • ·Подготовят детальный бизнес-план с учетом всех пожеланий заказчика.
  • ·Сделают проект нового или реконструкцию старого здания, учитывая пожелания будущего персонала и особенностей профиля учреждения.
  • ·Помогут найти источники финансирования строительства, включая помощь по оформлению банковского кредита, под объект незавершенного строительства и т. д.
  • ·Проконтролируют все этапы строительных или ремонтных работ, которые будут выполняться либо нашими специалистами, либо специалистами из субподрядных организаций.
  • ·Окажут практическую помощь в получении лицензий и разрешений, а также закупке необходимого оборудования.

Существующие медицинские учреждения имеют ряд общих проблем, которые мы предлагаем решать, прибегнув к помощи наших специалистов. Прежде всего, это внешний и внутренний дизайн подобных зданий, который добавит пациентам позитивных эмоций. Наши специалисты имеют ряд подобных проектов, однако если заказчик имеет свое видение, то мы с удовольствием воплотим его в жизнь.

Помимо постройки здания и подбора необходимого оборудования в современности существует проблема бесперебойной доставки расходных материалов к этому оборудованию. По желанию заказчика наши специалисты готовы рассчитать необходимое его количество и наладить бесперебойную его поставку.

Само собой разумеется, что строительные организации, задействованные в проектировании и строительстве медицинских учреждений, должны иметь соответствующие лицензии. При условии финансирования в полном соответствии с графиком выполнения строительно-монтажных работ весь комплекс работ и сдача объекта в эксплуатацию должны быть осуществлены в точно обозначенные сроки.

Стоимость строительства медицинского центра зависит во многом от своевременности финансирования, а также от того, насколько детально и точно учтен и отмечен комплекс строительных работ, специальных работ и стоимость оборудования. Также в период строительства стоимость может быть уменьшена за счет более экономного использования тяжелой строительной техники, повышения производительности труда строителей.

Следует иметь ввиду, что дизайнерские решения должны оказывать позитивное влияние на пациентов, тогда эффективность лечения будет стопроцентной; внутренние отделочные работы следует вести в строгом соответствии с цветовыми решениями паспорта отделки. Особенно важен аспект оформления помещений в детских лечебных учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *