Смета кирпичного дома и примерная цена строительства

На этой странице представлена примерная смета кирпичного дома из расчета цикла полного строительства с закладкой фундамента, кровлей и утеплением фасада. При расчете строительства кирпичного дома цена взята за основу сметная, т.е. приблизительное среднее значение по всем регионам нашей страны. Это следует учитывать, если вы будете использовать проектную документацию в своих личных целях. Для того, чтобы определить примерную стоимость строительства кирпичного дома по вашем проекту, необходимо сделать корректировку площади и толщины предполагаемой кладки.

Кирпич — один из самых древних строительных материалов. Он отличается высокой прочностью: некоторые кирпичные постройки, которым исполнилось несколько веков, успешно сохранились до наших дней, более того, многие из них эксплуатируются и сегодня.

Кирпич, используемый в современном строительстве, можно разделить на два вида — керамический и силикатный. Керамический (обычно красного или оранжевого цвета) изготавливается из ленточных, или вторичных, глин. Он, в свою очередь, делится на два типа — полнотелый и пустотелый. Полнотелый керамический кирпич используется главным образом для внутренних работ, например, кладки печей, каминов и т. п. Из пустотелого собрата строятся стены и перегородки; его характерной особенностью является хорошая теплоизоляция, которая во многом достигается за счет конструктивно предусмотренных в нем пустот, где находится воздух.

Обратите внимание, что при использовании керамического пустотелого кирпича потребуется примерно в 1,5-2 раза больше раствора, поскольку немалая его часть будет проваливаться в пустоты.

Керамический кирпич бывает еще одной разновидности — так называемый облицовочный. Его отличительной чертой является декоративный внешний слой. В настоящее время производители стройматериалов предлагают широкий ассортимент облицовочного кирпича разных расцветок и фактур.

При строительстве кирпичного дома следует помнить: кирпич российского производства имеет стандартный размер 250x120x65 мм, а вот кирпичи от импортных производителей могут быть других размеров. Также широко используется в строительстве силикатный (белый) кирпич. Его делают из воздушной извести, воды и кварцевого песка. Силикатный кирпич менее водостойкий, чем керамический. Ниже приведен пример сметного расчета строительства коробки кирпичного дома площадью 180 кв. м.

Сметная стоимость ленточного фундамента и работ за метр и за куб

В ленточный фундамент стоимость работ включена в средних по регионам значениях. Стоит помнить, что корректировка цен происходит с ростом инфляции и индексации размера минимального оклада. В таблице указана сметная стоимость метра фундамента ленточного бетонного типа, на её размер в вашем регионе может оказать существенное влияние цена на бетонную смесь и удаленность её транспортировки. При расчете сметы берите во внимание стоимость фундамента за куб, так вам проще будет ориентироваться в проектной документации.

Таблица — Смета строительства коробки кирпичного дома с фундаментом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *