Пример внесения изменений в проект

Основанием для внесения изменений в проектную документацию являются: изменения технических нормативных правовых актов, письмо заказчика. Работа по внесению изменений оплачивается заказчиком.

Изменения в проектную документацию вносятся в соответствии с СТБ 2255-2012 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к документации строительного проекта»  (для Республики Беларусь) и  ГОСТ 21-101 «Основные требования к рабочей документации» (для РФ).  В данных документах  описаны правила внесения изменений в рабочую документацию,  но нет примера. Как следствия возникают вопросы и разные мнения. Собственно это и побудило описать процесс внесения изменений на примере. Описывать буду в последовательности в которой, как я считаю, процесс внесения изменений занимает наименьшее время.

Два варианта внесения изменений:

  1. Замена листа проектной документации;
  2. Внесение изменений в лист проектной документации.

Вариант 1. Замена листа проектной документации

Если на листе необходимо вносить много изменений, то предпочтительнее (с точки зрения расхода времени) использовать замену листа. Минус в том, что возможно (в случае наличия согласований на листе) возникнет необходимость пересогласовывать изменения со смежными отделами.

Последовательность действий при этом способе внесения изменений следующая:

1. Перед внесением изменений делаем копию заменяемого листа;

2. Заменяемый лист перечеркиваем;

3. На заменяемом листе ставим штамп “Аннулирован”.

4. Основную надпись основного листа заполняем следующим образом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *