Отзыв. Пеноблок армированный БАЗА СМ D-600

Достоинства:

Надежный, экономичный и удобный в монтаже.

Недостатки:

без монтажных пластиковых вставок для дюбелей-ничего не вбивается и не вкручивается.

Всем доброго времени суток.

Вот уже пару месяцев вынашивала идею как же написать отзыв о том строительном материале, из которого стоим себе новый 2-х этажный дом. И вот все же решилась.

Прежде чем решить из чего же будет наш будущий коттедж, я перечитала множество статей, в просторах интернета, о том или ином строительном материале (выбирала из практичности, долговечности, стоимости и т. д).

Остановилась на армированном пеноблоке марки D-600(хотя отзывы о этом строительном материале были как положительные, так и отрицательные), мы все же решили остановиться на нем. Прочность марки D600 25кг/см2. Можно строить 2 этажа, но обязательно делать армирующий пояс из кладочной сетки через каждые 3 ряда для того, чтобы нагрузка на блоки распределялась равномерно.

Теперь могу с полной уверенностью заявить-выбор был верным.

И так по порядку. Вот так все начиналось.

Размер дома не маленький: 10,5*11м и пристрой 2,5*5м, плюс второй этаж. Исходя их этих размеров и учитывая рельеф местности, был залит фундамент шириной 40см и высотой 1,2метр.

Не буду перечислять весь процесс возведения дома.

Остановлюсь на достоинствах армированного пеноблока и похвалюсь результатом.

В процессе работ мои мужчины отметили:

ПЛЮСЫ:

Пеноблок армированный-легко пилится обычной ножовкой.

При падении, отколоться может только край пеноблока, т. к внутри армированное волокно-Фибра, которое равномерно распределяется по всему блоку, что делает его более прочным.

Штробить пазы под укладку любого кабеля-одно удовольствие.

Мы использовали для возведения стен обычный раствор (посчитали, что расход специального клея, если им никогда не пользовались и не было возможности нанять профессионалов этого дела, нам слишком дорого обошелся бы).

Раствор наносился очень хорошо-использовали специальный шпатель-гребенку, предварительно сбрызнув пеноблок водой, для более хорошего схватывания с раствором.

Мы еще не зимовали. Нет внутренней отделки и пола с потолком.

НО. могу отметить. Зимы у нас на Урале достаточно суровые( в этом году температура опускалась до -37*С. а вот в доме, где только стены, крыша и окна-температура при этом оставалась ЗИМОЙ -15*С).

Это говорит о прекрасной теплоизоляции.

-P.S: официальная информация производителя:Теплопроводность — для марки D600 составляет 0,17 Вт/м*К, (для сравнения кирпич силикатный — 0,87, кирпич глиняный — 0,81).

Шумоизоляция-тоже только +( не докричишься, если ты на улице, а кто-то в дома).

Еще один из плюсов (проверяли только 1 блок. жечь здание не решились:)))-шутка. Это пожаробезопасность-положили отколовшийся кусок пеноблока в костер. ждать чтоб он сгорел пришлось очень долго. так и не сгорел, обуглился немного по углам и все.

Единственный МИНУС, на сегодняшний день, который мы выявили при возведении дома, это проблема вбивания гвоздей(они просто вылетают) и вкручивания шурупов(просто так не держатся).

НО. и эта проблема оказалась решаемой.

МОНТАЖНЫЕ пластиковые вставки для дюбелей-и нет проблем. Вбиваем, вкручиваем и вешаем все что угодно. Держится отлично.

Вес пеноблока марки D-600 21-22 кг.(при полном наборе марочной прочности)и 25 кг. в «сыром» состоянии(выход с производства).

Ну и на последок. результат.

Вот такой 2-х этажный дом мы смогли возвести своими силами, в течении 3 месяцев из армированного пеноблока, производство г. УФА.

Если вы решили заняться строительством, но не определились, из какого же материала, задумайтесь. может все же Армированный пеноблок? Надежный, экономичный и удобный в монтаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *