На — пересечении Ленинградки и — бетонки — к — 2018 году построят развязку

На - пересечении Ленинградки и - бетонки - к - 2018 году построят развязку

Проект ЦКАД с разделением на этапы (нажмите, чтобы увеличить)

Строительство ЦКАД будет вестись в 5 этапов. Расчетная скорость движения по ЦКАД — 80-140 км/час, реализацию проекта планируется завершить к 2018 году. Стоимость проекта — 300 млрд рублей. Пропускная способность ЦКАД должна составить 70-80 тысяч автомобилей в сутки. Ожидается, что эта магистраль позволит разгрузить МКАД и направить транзитный транспорт в обход столицы.

Стройка в пять этапов

ЦКАД разделена на 5 пусковых комплексов и 10 участков. В районе Зеленограда будут проходить 2, 3 и 5 этапы строительства. Подробные презентации каждого пускового комплекса можно загрузить на сайте проекта.

Первую очередь кольцевой трассы вокруг Москвы в 6 полос планируют сдать к концу 2016-началу 2017 года. Это участок дороги в районе Малого Московского кольца от трассы М-4 «Дон» до трассы М-1 «Беларусь» в районе Большого Московского кольца.

Второй комплекс. В районе Большого Московского кольца от трассы М-1 «Беларусь» до скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург. ЦКАД пересечёт здесь Ленинградку за Клином по новой развязке.

Развязка на пересечении ЦКАД и Ленинградки в районе Клина (нажмите, чтобы увеличить)

Третий комплекс. В районе Малого Московского кольца от скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург до трассы М-7 «Волга».

Пятый комплекс. В районе Малого Московского кольца от трассы М-3 «Украина» до скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург. Этот участок — ближайший к Зеленограду — включает в себя, в частности, строительство развязки на пересечении Ленинградского шоссе и «бетонки» в районе Дурыкино, а также развязок в районе платформ Радищево и Поварово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *