Характеристика объекта строительства

Порядок составления организационно-технологической схемы строительства, конструктивные решения и организация площадки. Мероприятия по охране труда и технике безопасности. Расчет потребности в материалах и кадрах, продолжительности строительства.

курсовая работа [454,5 K], добавлена 31.10.2009

Оценка инженерно-геологических условий площадки строительства, особенностей здания и характера нагрузок. Конструктивные решения сборных элементов лестниц. Разработка технологической карты на каменную кладку. Расчет сборного железобетонного марша.

дипломная работа [358,1 K], добавлена 01.11.2014

Общая характеристика объекта строительства (десятиэтажное двухсекционное монолитное жилое здание). Конструктивные решения, выбор методов и способов строительства. Проектирование календарного плана. Составление номенклатуры работ и подсчёт объёмов.

курсовая работа [2,1 M], добавлена 15.03.2013

Архитектурно-строительная характеристика проектируемого здания, его конструктивная схема, описание материалов и конструкций. Условия строительства, выбор машин и механизмов. Разработка календарного плана производства работ. Проектирование стройгенплана.

курсовая работа [717,4 K], добавлена 28.12.2012

Функциональное назначение объекта капитального строительства — производственно-административного здание. Разработка генерального плана, основные планировочные решения. Архитектурно-конструктивные характеристики объекта, его технологические расчеты.

дипломная работа [6,8 M], добавлена 22.03.2012

Разработка календарного плана выполнения строительно-монтажных работ. Расчет договорной стоимости строительства объекта. Выбор башенного крана. Размещение строительного хозяйства, электроснабжение и временное водоснабжение строительной площадки.

курсовая работа [1,3 M], добавлена 15.01.2014

Характеристика района строительства, назначение здания. Выбор и описание конструктивной схемы здания, подбор элементов, расчет их параметров. Технология и организация строительства, составление схемы затрат, календарного плана. Показатели рентабельности.

дипломная работа [253,6 K], добавлена 11.11.2010

Архитектурно-строительная характеристика здания. Выбор строительных машин и механизмов. Установление заданной продолжительности строительства. Разработка календарного плана производства работ. Определение затрат труда, машинного времени на строительство.

контрольная работа [667,4 K], добавлена 14.02.2013

Характеристика района и условий строительства: климатические, грунтовые условия, объемно-планировочные, конструктивные решения объекта. Наиболее ответственные строительно-монтажные работы, подлежащие освидетельствованию с составлением актов приемки.

курсовая работа [242,1 K], добавлена 15.06.2014

Выбор места строительства одноквартирного двухэтажного четырехкомнатного жилого дома. Объёмно-планировочные решения. Анализ железобетонных конструкций. Определение нагрузок. Подсчет объемов земляных работ. Сводный сметный расчет строительства объекта.

дипломная работа [606,9 K], добавлена 18.05.2014

1.1 Характеристика объекта строительства

Одноэтажное промышленное здание по производству стали имеет несложную форму плана с размерами 12*15м. Высота здания 33,5м. По конструкции стены мелкоэлементные. По способу возведения неиндустриальные. Уровень ответственности здания II, стены кирпичные(ГОСТ 7484-78), срок службы сто двадцать пять лет. Степень огнестойкости II.

— кровля — плоская с покрытием из бикроста;

— окна — выполнены из ПВХ белого цвета;

— двери — деревянные;

— полы — бетонные;

— внутренняя отделка — побелка.

1. 2 Характеристика района строительства

В инженерно-геологическом отношении площадка сложена из следующих грунтов (сверху вниз):

— насыпной грунт — щебень с почвой и суглинком

— суглинок твердый, красно-коричневый, ненабухающий, с дресвой и щебнем сланцев и кварцита с глыбами кварцитов. Встречающийся повсеместно. Вскрытая мощность 3,3-9м.

Суглинок имеет следующие характеристики:

плотность — 1,93г/см3;

коэффициент пористости — 0,767;

влажность на границе пластичности — 0,22;

угол внутреннего трения — 20град.;

модуль деформации — 21мПа.

Согласно СНиП 2.01.01-82 «Строительная климатология и геофизика» район строительства относится к ІВ подрайону.

Расчетная зимняя температура воздуха -340С (наиболее холодной пятидневки)

Нормативная снеговая нагрузка 150 кг/м 2 (1,5 КПа)

Нормативная ветровая нагрузка 38 кг/м 2 (0,38 КПа)

Нормативная глубина промерзания грунта 1,9 м. Район строительства не сейсмичен.

Преобладает направление ветра летом северо-западный, зимой юго-восточный.

1. 3 Конструктивные решения элементов проектируемого зд а ния

Фундаменты — ленточные устраиваются под несущими стенами бескаркасных зданий. По способу устройства бывают монолитные и сборные. Более эффективными являются бетонные и железобетонные фундаменты из сборных элементов заводского изготовления состоящие из блоков подушек и фундаментных блоков. Фундаментные подушки укладываются непосредственно на выровненное основание или на тщательно утрамбованную песчаную подготовку толщиной 100-150мм. Блоки укладывают на растворе с обязательной перевязкой вертикальных швов, толщину которых принимают равной 20 мм. Вертикальные колодцы, образующиеся торцами блоков заполняют раствором. Продольные и поперечные стены ленточных фундаментов в местах сопряжения должны иметь перевязку, в горизонтальные швы закладывают арматурные сетки из стали диаметром 6-10 мм. Блоки подушки изготавливают толщиной 300и400 мм, а шириной от 800-2800 мм, а блоки-стенки шириной 300, 400, 500, 600 мм, высотой 300, 600 мм, длинной от 800 до 2400 мм.

Стены — к кирпичной кладке с утеплителем, состоящей из несущей части толщиной 380 мм (кирпичной стены) и теплоизолирующей части в виде пенопалистирола 120 мм

Перекрытия — Многопустотные железобетонные плиты изготавливают из бетонов класса В15, В25,длиной 2.4-6.3м (градацией 300мм) шириной 1; 1.2; 1.5; 1.8м, толщиной 220мм.Плиты изготавливают с круглыми и овальными пустотами. Их укладывают на несущие стены по слою раствора. Концы уложенных плит опирают на кирпичные стены глубиной не менее 90-120мм, на панельные стены на 50 70мм. Плиты пролётом 12 и 9м толщиной 300 и 220мм используют в перекрытиях общественных зданий. Для предохранения концов плит от раздавливания вышележащей стеной, а также улучшения тепло- и звукоизоляции на концах плиты заделывают лёгким бетоном. Швы между длинными сторонами плит в целях придания перекрытиям свойств жестокой монолитной диафрагмы тщательно заполняют цементным раствором. Концы плит на наружных стенах за анкеривают в кладку, а на внутренних стенах и прогонах скрепляют анкерами между собой. Цель анкеровки создание связи перекрытия со стенами для придания им устойчивости и увеличения общей жёсткости здания

Крыша — плоская крыша, состоит из несущей плиты, на которую по слою пароизоляции уложен теплоизоляционный материал (плиты из минеральной ваты), защищенный от воздействия атмосферных осадков гидроизоляционным ковром на основе битумосодержащих рулонных материалов. Плоские кровли нашли широкое применение, как в промышленном, так и жилищном строительстве. К примеру, подавляющая часть кровель жилых многоэтажных зданий построено по типу плоской крыши. В свою очередь плоские кровли подразделяются на эксплуатируемые и неэксплуатируемые.

В эксплуатируемых кровель особенность заключается в том, что предусматривается укладка жесткого основания под гидроизоляцию либо в виде жесткого основания, либо в виде специальной стяжки. Осуществляется это для того, чтобы конструкция кровли могла выдерживать значительные нагрузки, как правило, неравномерно распределенные по поверхности, под действием которых гидроизоляционный ковер сохранял бы свою целостность и не продавливался. Эксплуатируемые кровли применяются на зданиях, где существует необходимость регулярного выхода на крышу людей, или предусматривается нахождение на ней каких либо тяжелых предметов.

1.4 Техническое обследование здания

Обследование здания проводилось с целью определения технического состояния, прочности и надежности конструкций.

Обследование проводилось в два этапа:

— предварительное визуальное обследование;

— инструментальное обследование.

Состав работ по предварительному обследованию жилого здания включил:

— осмотр здания и его конструкций;

— сбор сведений о здание, объемно планировочное решения и конструктивная схема.

При инструментальном обследовании проводились следующие работы:

— обмер здания и некоторых отдельных элементов конструкций с использованием рулетки, отвеса, строительного уровня, линейки.

По данным визуального и инструментального обследования был выполнен обмерочный чертёж, определены размеры его конструкций, выполнены и сформулированы выводы о возможностях реконструкции и составлена дефектная ведомость.

Здание одноэтажное, представляет прямоугольную форму в плане со сторонами: длина 216м, ширина 61,2м, высота здания 33,5м.

Таблица 1 — Ведомость дефектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *