Дома из клееного и комбинированного бруса

Деревянное строительство пользуется большой популярностью во всем мире. Дело в том, что дерево имеет массу преимуществ. Какие это преимущества? Узнаем прямо сейчас!

Ключевыми преимуществами являются:

  • экологичность
  • долговечность
  • быстрота строительства

Но у дерева есть и свои недостатки. Например, брус массив или бревно сохраняют влагу в древесине, что приводит к тому, что через некоторое время после строительства в древесине появляются трещины, начинается коробление конструкции и усадка дома. Трещины значительно ухудшают огнестойкость, способствуют поражению древесины грибками и насекомыми. При высыхании брус массив дает усадку порядка 10%. На первые два года приходится основная усадка. В дальнейшем усадка может составить 0.5-1%. Такая заметно большая усадка влияет на теплоизоляцию помещения и качество дома в целом.

Дома построенные из клееного и комбинированного бруса лишены этих недостатков, процент усадки колеблется в районе 1-1.5%, что существенно уменьшает сроки строительства. Дома из клееного и комбинированного бруса можно строить в независимости от времени года.

КЛЕЕНЫЙ БРУС — ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕГО… СТРОЯТ?

Обозначение «клееный брус» уже говорит само за себя о технологии его производства: отдельные доски (ламели) составляются в пакеты и склеиваются по плоскости.

В строительстве огромный плюс — комбинированный брус!

Комбинированный клееный брус представляет собой многослойный монолит, под давлением склеены три слоя: наружные ламели и внутренний утеплитель (экструдированный пеноролистирол).

Экструдированный пенополистирол – является единственным утеплителем, имеющим разрешение на прямое прикосновение с пищевыми продуктами, что подтверждает его безопасность для Вас (подложки для продуктов изготовлены из этого материала).

Также экструдированный пенополистирол — это отличный теплоизолятор, который практически не впитывает влагу (его влагопоглощение составляет не более 0,3%). Коэффициент теплопроводности — 0,028-0,03 Вт/ (м *С), это значительно ниже значений для большинства других изоляционных материалов.

НАДЕЖНОСТЬ СНАРУЖИ, СПОКОЙСТВИЕ ВНУТРИ

Если Вы решили приступить к строительству собственного дома из клееного и комбинированного бруса, стоимость Вы можете посмотреть, заглянув в раздел «Каталог».

Резюмируюя все вышесказанное приходим к выводу, что дома из клееного и комбинированного бруса являются отличным выбором.

1. Экологичность

Дом получается теплым, дышится в нем легко. Выглядит он тоже «экологично», в отличии от бетонных коробок. Древесина регулирует влажность в помещении и обладает оздоравливающими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *