Как получить разрешение на оружие

Действующее законодательство не разрешает частным лицам владеть боевым оружием, таким как пистолеты, револьверы, а также автоматическим боевым оружием. Но на другие виды оружия можно получить разрешение и лицензию.

Как получить разрешение на оружие

Охранная фирма «Гордес» оказывает представительские и консультационные услуги: разрешение на оружие в Омске, лицензия на оружие – это наша работа, и с нами вы сбережёте свои нервы и время.

Как получить разрешение на оружие? Зависит от того, каким именно оружием вы хотите владеть: разрешение на травматическое оружие, например, отличается от разрешения на охотничье оружие.

Разрешение на оружие (лицензия на оружие)

Разрешение на гражданское оружие представляет собой карточку с вашей фотографией, где с обратной стороны вписывается оружие в количестве до пяти единиц. Получение лицензии на оружие несложный процесс, если вам помогают специалисты.

Чтобы была оформлена лицензия на оружие, необходимо представить следующие документы:

  • Карточка-заявление на получение разрешения на оружие,
  • Паспорт гражданина РФ и его копия,
  • Медицинская справка форма 046-1,
  • Справка из психоневрологического диспансера,
  • Справка из наркологического диспансера,
  • 2 черно-белые фотографии 3х4,

Для оформления лицензии на охотничье оружие дополнительно

  • Охотничий билет или его ксерокопия.

После передачи всех необходимых документов в Лицензионно-Разрешительный отдел и установления сейфа для хранения оружия, вы должны будете сдать экзамен на знание правил хранения, ношения и применения гражданского оружия. Затем в течение 30-дневного срока вам будет выдана лицензия на оружие.

Разрешение на травматическое оружие

Травматическое оружие может стать единственным спасительным решением в экстремальных ситуациях. Оно считается менее смертельным, в соответствии с существующей западной классификацией. Травматическое оружие способно временно вывести из строя людей и животных, совершающих агрессивные или противоправные действия.

Если вы решили приобрести гражданское оружие, то вам необходимо знать, как получить разрешение на травматическое оружие. Лицензию на травматическое оружие могут получить:

  • Граждане, имеющие гражданство РФ,
  • Граждане, достигшие 18-тилетия,
  • Граждане, имеющие постоянное место жительства,
  • Граждане, не находящиеся в местах лишения свободы и не имеющие судимостей по статье за умышленное преступление,
  • Граждане, не находящиеся на учете у нарколога, психотерапевта,
  • Граждане, не совершавшие административных правонарушений на протяжении последнего года.

После приобретения травматического оружия необходимо зарегистрировать его в ЛРО в течение двух недель, поле чего вам буден выдано разрешение на его хранение и ношение. Разрешение на травматическое оружие вы также можете получить при поддержке специалистов группы компаний «Гордес».

Разрешение на охотничье оружие

Как получить разрешение на охотничье оружие – вопрос, которым часто задаются молодые охотники. Мало, кто знает, что хоть процедура оформления разрешения на охотничье оружие практически ничем не отличается от процедуры оформления оружия самообороны, это совершенно разные лицензии. Разница в том, что на охотничье гладкоствольное, пневматическое и нарезное оружие выдается отдельная карточка разрешения на каждую единицу оружия.

Лицензия на приобретение 1-й единицы охотничьего оружия действительна в течение 6 месяцев. За это время вы должны приобрести оружие или продлить лицензию еще на полгода. После приобретения охотничьего оружия в течение двух недель вы должны получить разрешение на приобретенное оружие. С момента регистрации оружия у вас начинает исчисляться стаж владения оружием.

Чтобы получить лицензию на оружие гарантированно и быстро, обращайтесь к профессионалам! Специалисты группы компаний «Гордес» помогут вам!

На Ваши вопросы ответит: руководитель Рыжов Сергей Анатольевич

Тел. 8-913-660-0995

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *