Строительство и ремонт торговых центров в Москве

Строительство и ремонт торговых центров в Москве
Компания «КВК Групп» выполняет полный спектр работ по ремонту, проектированию и строительству торговых центров в Москве и Московской области. Чтобы построить торговый центр необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора компании, которая будет выполнять работы по строительству. При выборе компании, которая будет заниматься строительством или ремонтом торгового центра одним из важнейших критериев для отбора является наличие необходимых допусков на проведение тех или иных работ от саморегулируемых организаций и опыта по реализации схожих проектов. Ознакомиться с примерами работ по строительству и ремонту торговых центров, выполненных компанией «КВК Групп», Вы можете ознакомиться в разделе «Портфолио», а в разделе «Сертификаты и допуски» можно ознакомиться со списком работ, к выполнению которых мы имеем допуски.

Ремонт торговых центров.

Ремонт торговых центров является одной из наиболее востребованных услуг в Москве и Московской области. По разным оценкам в Москве насчитывается от 300 до 500 постоянно действующих крупных торговых центров разной направленности. В зависимости от ответственности и правильности подхода на этапе строительства торгового центра напрямую зависит то, с какой периодичностью его необходимо будет подвергать различным ремонтным работам, а также насколько будут велики финансовые затраты на проведение ремонта торгового центра. Как правило, периодичность проведения капитального ремонта в торговых центрах составляет 5-10 лет. В сезон в Москве обычно подвергаются капитальному ремонту порядка 25-50 торговых центров. Кроме этого вовсех торговых центрах практически постоянно проводятся работы по текущему или частичному ремонту.

Этапы ремонта торгового центра.

При проведении ремонта в торговом центре можно выделить следующие этапы работ. После разработки проектно-сметной документации производятся при потребности демонтажные работы в торговом центре. Следующим этапом ремонта торгового центра является заливка стяжки, монтаж перегородок и прочая черновая отделка. Далее производится прокладка коммуникаций и монтаж инженерных систем в торговом центре. После этого можно переходить к чистовой отделке: покрасочные работы, облицовка плиткой, расстановка мебели и оборудования.

Стоимость ремонта торгового центра.

Стоимость ремонта торгового центра зависит от многих факторов. Цены на ремонтные работы могут варьироваться в зависимости от их состава и объёма. Средняя рыночная стоимость проведения капитального ремонта в торговом центре, включая стоимость материалов для черновой отделки, колеблется в районе 15 000 рублей за квадратный метр по полу. При этом стоит опасаться предложений со стоимостью, заниженной в пять-шесть раз от указанной. Обычно такие предложения носят явно «нечистоплотный» характер. В отдельных случаях немногим дешевле обходится только проектирование ремонтных работ. Сделать капитальный ремонт в торговом центре за 2000-3000 рублей за кв.м. усредненной стоимости по полу НЕВОЗМОЖНО. С единичными расценками на проведение ремонтно-строительных работ можно ознакомиться в разделе «Стоимость работ».

Отделка торговых центров.

При строительстве многих торговых центров отделка в них обычно производятся будущими арендаторами. В большинстве случаев именно будущие арендаторы выступают в качестве заказчиков на проведение отделочных работ тех или иных площадей в торговом центре, которые они планируют арендовать. В основном это является наилучшим путем, поскольку в таком случае лучше всего можно учесть пожелания конкретного арендатора. В том числе выдержать необходимую стилистику арендуемых площадей.

Стоимость строительства торгового центра.

Сколько стоит построить торговый центр? Таким вопросом неизбежно задаются все компании, планирующие его строительство. Фактически определить стоимость строительства торгового центра можно только после разработки полного комплекта проектно-сметной документации. Наиболее экономной технологией строительства торговых центров является строительство торгового центра из металлоконструкций.

Реконструкция торговых центров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *