Реконструкция или новое строительство

Реконструкция или новое строительство

Ответы адвокатов и юристов

Ваш вопрос по этой теме:

Похожие вопросы с ответами по теме «Реконструкция или новое строительство» :

У моих соседей от моей межевой границы в 1 метре стоял сарай из тёса на протяжении 11 метров по техпаспорту на 1989 год.Сейчас в 40 сантиметрах от моей границы на протяжении 11 метров на фундаменте стоит сарай из блоков по техпаспорту на 2011 год. Это реконструкция или новое строительства?

При реконструкции дома на 117 кв.м. должна общая стена? Или отдельный дом можно построить.Расстояние между реконструируемым и новым домом 3 метра. Это реконструкция или новое строительства. Есть ли отличие реконструкции от нового строительства?

У меня есть старый индивидуальный жилой дом в полуразрушенном состоянии. Земля под домом в собственности — земли населённых пунктов под жилой дом индивидуального жилищного фонда. Хочу снести старый дом и отстроить новый. Два этажа и мансарда. И. Существует здание, находящееся в аварийном состоянии. Наша организация планирует возведение нового здания на его месте

Здравствуйте! Существует здание, находящееся в аварийном состоянии. Наша организация планирует возведение нового здания на его месте на старых фундаментах ( в случае положительного результата их экспертизы) либо новое строительство со сносом старого. Получить разрешение на реконструкцию?

Повторно задаю один и тот же вопрос, так как вразумительного ответа никто из юристов здесь дать не смог. Сформулирую его по другому. У меня есть старый индивидуальный жилой дом в полуразрушенном состоянии. Земля под домом в собственности — земли. Что это — новое строительство или реконструкция?

На старом фундаменте, оставшемся после пожара, возведено новое здание.Внешние сети коммуникаций- электричество, вода. канализация- те же, что и у сгоревшего, т.е. новые тех.условия не выдавались. Что это — новое строительство или реконструкция. Если нет, то не придется ли для этого затевать новую реконструкцию или строительство нового объекта?

Здравствуйте. Вопрос по мат.капиталу на строительство/реконструкцию. Мы получили право собственности на землю, а на дом не получили т.к. старый дом снесли (на него был только техппаспорт), а на его месте построили новый + пристройка т.е. реконструрировали. Что это: новое строительство или реконструкция?

У нас частный дом постройки до 1917 года. Мы его хотим снести и построить на этом же месте новый, т.к. фундамента практически нет. Что это: новое строительство или реконструкция? Если можно сошлитесь на действующие законы или нормативные документы на. Чем отличается новое строительство от реконструкции

Есть старый дом в частном секторе,без фундамента.Хочу на его месте построить двухэтажный дом.Могу ли оформить как реконструкцию,или надо получать разрешение на строительство нового дома. Как осуществить(поэтапно) строительство нового дома на месте старого?

Здравствуйте! Я с супругой купили индивидуальный жилой дом с участком 5 соток в черте города, с коммуникациями — вода, газ, канализация. Дом и земельный участок находятся в собственности(на каждого 1/2 доля обще долевой собственности). Категория земли. Как лучше поступить чтобы не переплачивать за подключение к сетям?

Здравствуйте! Получил по договору дарения участок земли с жилым старым домом в собственность от родной тетки. Дом на самом деле старый, но аварийным не признан. Хочу построить новый на том же месте. Как лучше поступить чтобы не переплачивать за. На что я должна основываться в надзорной жалобе ?

Дом куплен в 1998 году .Зарегистрировано право собственности по 1/2 доли каждому на дом и землю без выдела доли в натуре. Не в браке .В 2002 году строим пристройку .Дом по документам БТИ имеет 21% износа. В 2004 году пристройку сносим и пристраиваем. Вопрос: является ли это строительством новых объектов или это реконструкция?

Добрый день, ранее на земельном участке были возведены строения (торговые павильоны), по данным БТИ материал стен-панель сэндвич в настоящее время павильоны установлены на железобетонные плиты, материал стен изменен, стены обложены кирпичом. Вопрос. Нужно ли разрешение на строительство нового дома на месте старого (ИЖС)

Добрый вечер! Есть земельный участок в собственности и старый дом на нем, также в собственности. Хочу снести старый дом и на его месте построить новый дом. Что легче оформить разрешение на строительство или на реконструкцию и будет ли это реконструкцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *