Метро в Новой Москве

Метро в  Новой Москве

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ.

Как мы уже рассказывали ранее. в планах метростроевцев. входящих в общую концепцию развития Московского метрополитена   входит  в ближайшем будущем (ориентировочно 2017-2020 г.)  прокладка и открытие 6 новых станций метро в Новой Москве.  Новая линия в Новой Москве  будет соединять уже существующие и еще строящиеся станции на юго-западе Москвы в районах Коммунарка – Южного Бутова,  Новые Ватутинки   и прочие вновь образовавшиеся районы Москвы.

По информации Росметростроя, 19 мая 2014 г. В Пекине было подписано соглашение между ОАО «Мосинжпроект», Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corporation) и Китайским международным фондом (China International Fund) о строительстве линии в Коммунарку на средства китайских инвесторов.

Что же ждет новых москвичей в ближайшем будущем в направлении Новой Москвы?

Конец 2014 — начало 2020 г. :

  1. На Сокольнической линии метро должны будут открыться станции  « Румянцево «  и  « Саларьево »  (конечная) .
  2. Возле » Саларьево »  будет построен  новый  транспортно-пересадочный  узел. где можно будет оставить личные автомобили и пересесть на метро или удобно курсирующие автобусы, которые будут подвозить к метро пассажиров из отдалённых частей Новой Москвы  (ЖК Новые Ватутинки)   по Киевскому и Калужскому шоссе.
  3. Сама так называемая «хордовая линия», которая соединит Новую Москву со старым городом  начнется от станции «Улица Новаторов»,   следующая остановка с названием «Улица Академика Опарина» будет располагаться рядом с Российским университетом дружбы народов, далее —  станция  «Улица Генерала Тюленева» (между 6 и 7 микрорайонами Тёплого Стана), после чего поезд повезет Вас уже к Новой Москве и первая остановка на этой территории – станция метро  «Мамыри»  (на территории Новомосковского административного округа, в деревне «Мамыри»), далее метро проследует до станции «Коммунарка» (в одноимённом посёлке «Коммунарка», вдоль проектируемой ул. Сосенский Стан) и конечная остановка —  «Столбово»   будет находиться в месте  пересечения Калужского шоссе и ул. Адмирала Корнилова (д. Столбово) .

Что касается старого города, то в ближайших планах градоначальников — продление линии от ст. «Улица Новаторов» в центр вдоль всего  Ленинского проспекта (с двумя станциями на пересечениях с  ул. Панферова и Университетским просп.)  и далее на север через Лужники, с пересадкой на ст. « Спортивная » Сокольнической линии. станцию на Бережковской наб, до станции « Деловой центр » ТПК.

Мы рады, что жизнь Москвичей, которая проводится в очень большой части в «пробках» наконец-то облегчится и транспортная система будет решена. Кстати, как мы уже писали ранее. недвижимость будет расти в цене с решением транспортной системы.

Автор: ООО «Кредит-Эстейт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *