Распоряжение ОАО РЖД от N 2067р

ОАО «РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

от 30 сентября 2013 г. N 2067р

О ЗАТРАТАХ НА ОПЛАТУ УСЛУГ РАБОТНИКОВ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФИЛИАЛОВ ОАО «РЖД», ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СОПРОВОЖДЕНИЕ РАБОТ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВЫХ, РЕКОНСТРУКЦИИ (МОДЕРНИЗАЦИИ), КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ОАО «РЖД»

В целях корректного отнесения затрат и разграничения видов услуг технического надзора и услуг работников структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД», осуществляющих сопровождение работ при строительстве новых, реконструкции (модернизации), капитальном ремонте действующих объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта ОАО «РЖД»:

1. Утвердить прилагаемый Перечень работ, которые могут выполняться структурными подразделениями филиалов ОАО «РЖД» при строительстве новых, реконструкции (модернизации), капитальном ремонте действующих объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» (далее Перечень работ).

2. Начальникам Департамента экономики Костенец И.А. Департамента капитального строительства Тихонову А.Б. Центральной дирекции инфраструктуры Супруну В.Н. Центральной дирекции управления движением Иванову П.А. руководителям филиалов и других структурных подразделений ОАО «РЖД» руководствоваться данным Перечнем работ при определении источника финансирования затрат эксплуатационного штата при строительстве новых, реконструкции (модернизации), капитальном ремонте действующих объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта ОАО «РЖД».

3. Начальнику Департамента экономики Костенец И.А. руководителям филиалов — заказчиков обеспечить при формировании годовых и квартальных бюджетов передачу планов затрат на выполнение работ по I группе (в соответствии с наряд-заказами) и II группе (в соответствии с заключенными договорами) прилагаемого Перечня работ филиалам — исполнителям.

4. Признать утратившим силу распоряжение ОАО «РЖД» от 4 апреля 2008 г. N 690р «О затратах на оплату услуг работников эксплуатационных структурных подразделений железных дорог, осуществляющих сопровождение работ при реконструкции, расширении, техническом перевооружении инфраструктуры железных дорог».

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента Тони О.В.

Первый вице-президент ОАО «РЖД»

В.Н. Морозов

УТВЕРЖДЕН

распоряжением ОАО «РЖД»

от 30.09.2013 г. N 2067р

РАБОТ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ФИЛИАЛОВ ОАО «РЖД» ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВЫХ, РЕКОНСТРУКЦИИ (МОДЕРНИЗАЦИИ), КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ОАО «РЖД»

I группа

Работы, относящиеся к полномочиям заказчика, которые могут быть переданы по наряд — заказам эксплуатирующим структурным подразделениям

В целях осуществления строительного контроля эксплуатирующим структурным подразделениям Заказчиком частично может быть осуществлена передача следующих функций и соответствующей ответственности:

1. Проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком входного контроля и достоверности документирования его результатов.

2. Проверка выполнения подрядчиком контрольных мероприятий по соблюдению правил складирования и хранения применяемой продукции и достоверности документирования его результатов.

3. Проверка полноты и соблюдения установленных сроков выполнения подрядчиком контроля последовательности и состава технологических операций по осуществлению строительства объектов капитального строительства и достоверности документирования его результатов.

4. Освидетельствование скрытых работ совместно с подрядчиком и промежуточная приемка возведенных строительных конструкций, влияющих на безопасность объекта капитального строительства, участков сетей инженерно-технического обеспечения.

5. Проверка совместно с подрядчиком соответствия законченного строительством объекта требованиям проектной и подготовленной на ее основе рабочей документации, результатам инженерных изысканий, требованиям градостроительного плана земельного участка, требованиям технических регламентов.

6. Иные мероприятия, предусмотренные законодательством Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N 468) и (или) заключенным договором.

При передаче функций строительного контроля затраты возмещаются в соответствии с заключенными наряд-заказами за счет средств на содержание заказчика, предусмотренных в сметной документации. Размер затрат определяется по трудозатратам на основании калькуляций, при этом эксплуатирующим структурным подразделениям возмещается заработная плата с начислением единого социального налога, без начисления накладных расходов и сметной прибыли.

II группа

Работы, которые могут выполняться эксплуатирующими структурными подразделениями по договорам с подрядными организациями

По договорам с подрядными организациями могут выполняться только работы или оказываться услуги, которые учтены проектной и сметной документацией (единичными расценками) в составе договорной цены подрядчика, и которые подрядчик не может выполнить собственными силами или техникой во исполнение подрядного договора на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт.

При подготовке к ведению строительно-монтажных работ на территории действующих производственных объектов подрядчик и эксплуатирующие структурные подразделения определяют порядок использования строителями услуг предприятия и его технических средств.

Порядок и стоимость оказанных работ и услуг оговаривается условиями заключаемого между сторонами договора в пределах договорной цены подрядного договора с заказчиком.

III группа

Функции и работы, относящиеся к полномочиям железных дорог и эксплуатирующих структурных подразделений

Все подрядные работы на производственных объектах, сооружениях и устройствах ОАО «РЖД» должны выполняться при обязательном и непосредственном участии представителей эксплуатирующих структурных подразделений. Эксплуатирующие структурные подразделения обязаны обеспечить явку своих представителей, дать исчерпывающие указания в письменном виде об условиях сохранности и отключения инженерных сетей и коммуникаций, зданий, сооружений путем записи в журнал производства работ или выдачи предписания в соответствии с нормативными документами по обеспечению безопасного производства строительно-монтажных работ.

1.1. Организация разработки, согласование и утверждение в установленном порядке технических заданий и технических условий на проектирование объектов железной дороги и технологическое присоединение к путям общего пользования и инженерным сетям дороги, согласование технических условий на проектирование объектов транспортного строительства, коммуникаций и объектов сторонних организаций в полосе отвода железной дороги.

1.2. Утверждение и выдача акта-допуска на выполнение работ по реконструкции и ремонту объектов инфраструктуры ОАО «РЖД».

1.3. Выдача строительной организации наряд-допусков на проведение работ в зоне действия технических сооружений и устройств железных дорог.

1.4. Выдача наряд-допусков на период предоставления «окна».

1.5. Согласование ввода (вывода) в эксплуатацию объектов инфраструктуры.

1.6. Контроль выполнения требований безопасности проектов строительства, модернизации и реконструкции объектов инфраструктуры в границах железной дороги.

1.7. Утверждение и контроль планов предоставления «окон».

1.8. Открытие и закрытие перегона.

1.9. Выдача предупреждений об ограничении скорости движения поездов.

1.10. Контроль за работой строительно-монтажных организаций в период производства работ, ответственными лицами из числа эксплуатирующих структурных подразделений, в соответствии с утвержденным перечнем должностных лиц закрепленных за объектами.

1.11. Участие в проводимой подрядной организацией инструментальной проверке расположения инженерных коммуникаций на месте работ.

1.12. Установка временных знаков, указывающих на наличие и направление прокладки трасс кабелей и других коммуникаций, при наличии инженерных коммуникаций в границах производства работ.

1.13. Допуск подрядных организаций для выполнения работ.

1.14. Допуск к работам на устройствах электроснабжения.

1.15. Обеспечение безопасности движения поездов и безопасной эксплуатации технических сооружений и устройств железных дорог при строительстве новых, реконструкции, расширении, техническом перевооружении (модернизации) действующих объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

1.16. Предоставление технологических окон.

1.17. Обеспечение связи с поездным диспетчером или дежурным по железнодорожной станции с использованием сетей связи компании.

1.18. Организация ручного управления стрелками и сигналами на период реконструкции станций.

1.19. Содержание временного дежурного стрелочного поста на период производства работ.

1.20. Обеспечение электробезопасности подрядных работ на объектах контактной сети, линий электроснабжения и автоблокировки, тяговых подстанций. То же при работе в «окно».

1.21. Иные работы, относящиеся к полномочиям эксплуатирующих структурных подразделений, определенных соответствующими нормативными документами.

Функции и работы, указанные в разделе III выполняются за счет обычных видов деятельности. Указанные затраты не учитываются в сметной документации и дополнительно не оплачиваются ни заказчиками, ни подрядными организациями.

Библиография

Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ;

«Единая целевая модель железной дороги (регионального центра корпоративного управления) — филиала ОАО «РЖД» распоряжение ОАО «РЖД» от 31.10.2011 N 2352р;

Методическое пособие по организации деятельности государственного заказчика на строительство и заказчика-застройщика МДС 11-15.2001;

ПБ 13-407-01 «Единые правила безопасности при взрывных работах»;

«Положение об обеспечении безопасной эксплуатации технических сооружений и устройств железных дорог при строительстве, реконструкции и (или) ремонте объектов инфраструктуры ОАО «РЖД» распоряжение ОАО «РЖД» от 30.08.2013 N 1932р;

«Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства» постановление Правительства РФ от 21.06.2010 N 468;

«Положение о взаимодействии между ОАО «РЖД» и подрядными организациями в сфере охраны труда» распоряжение ОАО «РЖД» от 17.08.2009 N 1722р;

СТО РЖД 1.15.001-2005 «Регламент работ с повышенной опасностью»;

СТО РЖД 1.02.017-2009 «Безопасность высокоскоростного железнодорожного транспорта. Технические средства ограждения и охраны объектов. Технические требования»;

СТО РЖД 1.02.018-2009 «Безопасность высокоскоростного железнодорожного транспорта. Инженерные средства ограждения и охраны объектов. Технические требования»;

СТО РЖД 1.02.019-2009 «Безопасность высокоскоростного железнодорожного транспорта. Инженерные и технические средства ограждения и охраны объектов. Общие требования к эксплуатации и техническому обслуживанию»;

СТО РЖД 1.02.020-2009 «Безопасность высокоскоростного железнодорожного транспорта. Инженерные и технические средства ограждения и охраны объектов. Общие требования к ремонту»;

СТО РЖД 1.02.023-2009 «Безопасность высокоскоростного железнодорожного транспорта. Требования по обеспечению безопасности тяговых подстанций»;

СНиП 12-01-2004 «Организация строительства»;

СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования»;

СНиП 12-04-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство»;

СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты»;

Другие нормативно-технические документы (СНиП, ГОСТ, ПБ, ППБ, приказы Ростехнадзора), регламентирующие безопасное выполнение строительно-монтажных работ.

Примечание: При исключении из числа действующих документов, на которые дается ссылка в настоящем перечне, следует руководствоваться документами, введенными взамен исключенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *