Строительство и отделка бани и сауны

Строительство и отделка бани и сауны

    • Русская баняКлассическую русскую баню строят вручную из бревен или деревянных брусьев. Баня отапливается расположенной у стены печью. Влажность в русской бане средняя, температура постоянная. Парилка и помывочная находятся в одном помещении.
    • Финская саунаФинская сауна популярна благодаря простоте своего устройства и доступности применяемых материалов. Главной ее особенностью является обогрев не влажным, а сухим паром, благодаря чему температуру можно доводить до +100°. Тепло в финской сауне дает печь-каменка или ее электрический аналог.
    • Турецкая баня (Хаммам)Постройка турецкой бани чаще всего сводится к устройству двух-трех помещений с разным температурным режимом, хотя в оригинале это сооружение имеет более десяти разных комнат. Хаммам отличается высокой влажностью, зачастую в бане стоит туман. Источником пара является котел с водой, который встраивают в стену, или парогенератор.
    • Шведская сауна (Басту)Строительство шведской сауны занимает немного времени, так как это очень малогабаритное сооружение. Управление максимально простое — на кнопках. Благодаря простоте своей конструкции басту может быть установлена практически в любом удобном месте. Теплоизоляция шведской сауны выполняется из обычной фольги, а основной материал постройки — дерево.
    • Японская баняСтроительство японской бани не требует большой площади — это небольшое помещение, в котором расположены деревянные полости для купания и парки. От европейских аналогов отличается последовательностью процедур. В ней устанавливаются фуро для купания и емкость с галькой для парилки и массажа.
    • Занимает очень мало места, кабину можно установить где угодно. Строят такую сауну из деревянных материалов, внутри отделывают высококачественной дорогой фанерой. На стены вешают инфракрасные излучатели, которые при включении транслируют тепловые волны. Дерево при нагревании начинает излучать фитонциды, которые крайне полезны для оздоровления человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *